Тебе, Россия

"Неумытая Россия!"
Что тебя корёжит так?
У тебя большая сила.
Голова твоя в цветах.
Не лавровые венки
Ты плела веками
Эти маки-васильки
Были вечно с нами.

Красно солнышко в России
То же самое встаёт.
Урожаи нам посильны
В миллионах, круглый год.
Но на завтрак - лишь горбушка,
Подгоревшая слегка.
Где же вкусная ватрушка
Со стаканом молока?

Отчего же босы ноги
И рубище на плечах?
Пыль седая на дороге,
Как тоска в твоих очах.
Отряхни свои печали,
Оглянись вокруг себя.
Стариками дети стали
Тебя, Родина, любя.

Знаю, хочешь ты умыться
Родниковою водой,
Чтобы заново родиться
Или просто стать собой.


Рецензии