охота с легавой

Настала ночь, спустилась мгла.
Но нам опять Жене до сна.
Как только утром брезжить станет.
Ну почему? Туда нас тянет.

Но снова только солнце встанет.
Мне нужно быть уже в лесу.
Пока росой трава покрыта.
И запах дичи не остыл.

Ну что, пора пускать собаку!
И он пошёл вдоль по оврагу.
Движется он челноком.
Но вдруг привстал он возле ели.

Усердно стал крутить хвостом.
Пройдя потом ещё немного.
Встряхнувшись в стойке он застыл.

Он замер весь, и лишь ноздрями,
Шевелит. Он ждет меня.
Я на подходе.
Крадусь тихонечко за ним.

Но подходя на изготовке.
И птицу поднимает он.
Стреляю я накоротке.
И он метнулся вслед за ней.

Не дав ей даже и упасть.
Поймал он в воздухе зубами.
И подает её он мне.
Вот так бродили мы весь день

Немножко вальдшнепов добыли.
Ну и с пяток перепелов.
День пролетел одной минутой.
Но в памяти остался он.


Рецензии