Сумрак звезд

И сумрак звезд сошьет мне саван,
Просыплется случайно россыпью далекий блеск.
Не нужно мне ни золото, ни слава,
Я лишь босой несу дарованный мне небесами крест.

Сияет сумрак бликами усыпан,
И радужной дугой сияет райский сад.
Смешалась птичья трель с звериным криком,
Воображение ворожит рубиновый закат.

Здесь нет ни войн, противоречий, ни вторжений,
И будто бы сапфирами усыпан небосвод.
Себя искал я среди тысяч отражений,
И сыпался в часах песок из года в год.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии