И заживу в сиреневой сторожке...

И заживу в сиреневой сторожке,
к полям покоя буду выходить,
где радостей моих сороконожки
бегут своих сородичей будить…

Родное – не нарадоваться сердцу!
Прижать легко, когда оно твоё!
Теплу мои скворцы-единоверцы
поют под перебранки воробьёв.

И малое, когда произрастает,
по вешним руслам мыслей ищет путь.
К сиреневой сторожке эти стаи,
в мои места споют когда-нибудь.

Мне привечать и пестовать, и холить
свой самый-самый малый, тонкий мир.
Творцы мои – стихи над вольным полем,
когда уже замечены людьми.

А боги все давно поют, и знают,
где разнотравье радужное стлать.
И заживу, опять произрастая
в сиреневую утреннюю гладь…


Рецензии
Просто удовольствие вас читать, Женя.

Татьяна Попова Тог   19.09.2021 19:24     Заявить о нарушении
Ой, Таня, я рад нашему знакомству и общению. Прими достойно похвалу достойного.)

Докучаев Евгений   19.09.2021 19:40   Заявить о нарушении
Сигнал пропадает, и Вайфай вырубился. Наверное, до завтра

Татьяна Попова Тог   19.09.2021 19:48   Заявить о нарушении
Всех благ!

Докучаев Евгений   19.09.2021 19:54   Заявить о нарушении