О Русь - любовь моя

Ее желанней нет, хоть обойди весь свет
Тебя проводит гид все сущий интернет.
Да, хороша земля и манит синь морей
И то, что было здесь, за долго этих дней.

Все есть в моем краю, чем тешится душа
И щиплет нос мороз и осень и весна,
И жаворонка трель трепещется в дали.
Нет, точно на земле, прекрасней нет земли.

Сурова, как отец и жалобна, как мать,
Нежна, проста, как дочь, ее сумей понять,
Тогда в тебе альты пробудят истый свет,
А коль помрешь, и ты воспрянешь, как побег.

Ее желанней нет! Так стань же ты хорош!
Прекраснее рассвет на свете не найдешь.
В березовых тонах пусть растворюсь и я
Несметна и чиста. О, Русь - любовь моя.

                20.01.2017г.


Рецензии
Сережа, очень прекрасно написанное стихотворение!
Мне понравилось и по замыслу, теме, и пр..
Молодчина брат!
С уважением,

Анатолий Бугаев   22.01.2017 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо друг, за теплые слова.
С уважением Сергей.

Сергей Белоусов 4   23.01.2017 08:35   Заявить о нарушении