Покорные
Э.М.Ремарк
* * *
Безмолвно теплится свеча,
Фантазий дымка зыбко тает.
Послушно верим мудрецам.
Парим в мечтах, не ведая обмана.
В хитросплетениях сложных фраз,
Высказываний светлых старцев.
Живем потерянно, не слушая себя,
Прокручивая старую шарманку.
Унылый долг наш - всех жалеть.
Злорадство ль этому причина.
Терзаемся мы всех простить,
На то есть высшие кумиры…
С немой покорностью сердца,
В железные вериги заключили.
Грешим неистово! И каемся потом…
Как хитрые те старцы научили.
Так проще жить, ища совета,
В Скрижалях древнего Завета.
Под слоем накипи учёного ума,
Сложней в душе искать ответы.
Свидетельство о публикации №117012002788