это ничего не значит

вот зима за окном,
хоть и не видно снега,
но это ничего не значит.
маленький был —
меня в магазин посылали за хлебом,
бегущий мальчик,
да это я,
я бегу утром в школу,
не успеваю,
снова зима,
снова обувь промокнет,
я это знаю,
будет весна,
разольются по лужам
и по канавам,
маме в конверте письмо принесут,
телеграму,
ночью я слышу,
как маме снится
приморский город,
вижу —
вот я бегу по
проспекту
и прямо к морю.


Рецензии