Нереспектабельный Христос

Монотонно-спонтанная хлябь
Барабанит по клавишам крыш.
Сочинитель залез за поля,
Откровенье нарушило тишь.

...Весь в лохмотьях;
                по прядям волос
Льётся кровь и струится вода...
Неужели распятый Христос ?
Фу,..
         Воскреснет, открою тогда.


Рецензии
Он весь пронизан светом,
Он весь-вода и кровь.
Христос-король поэтов,
Раздавленный король...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   20.01.2017 11:35     Заявить о нарушении