Лесосплав. 2296. 14. 01. 2017

2296. 14.01.2017.
Там - за горной рекой –
Бензопилы ревут,
Нарушая покой,
Лесорубы снуют.

Притаилась река –
Ночью спит лесоруб.
Темь, грохочет река,
Да шумит старый дуб.

А щемящая боль
День гонялась за мной
тишина и покой
Превращаются в соль.

Завтра день у реки
Будет самый крутой –
Сплавить лес по реке
Способ самый простой.

Утро. Брезжит рассвет
Брёвна в воду летят
И пути назад нет
Плывут вниз по сто в ряд.

Впереди перекат,
Там взбесилась река.
Кладёт брёвна в накат,
Затопив берега.

Река пеной взялась
И туман над водой.
Треск стоит над тайгой –
(Круговерть взорвалась).

Всё, сметая, с пути
Мчится бешено вниз,
Не успели уйти –
Зашибёт! Берегись!

Из ущелья в долину
Рвётся грозный поток,
Неся камни и глину,
Брёвна сбили мосток.

Крепко спит деревенька,
Притулившись к реке.
Только дедушка Сенька
Лодку тащит к воде.

А поток уже рядом,
Всё, заполнив собой
С оглушительным рёвом
На деревню грозой.

Отражённые луны
Стынут в серых глазах.
В те немые секунды
В них застыл жуткий страх.

Вновь в горах у реки
Злобно пилы ревут,
А в деревне потоп –
Воды трупы несут.


Рецензии