Старая сказка на новый лад
В глухой деревеньке российской.
Что было цветущим, стало разрухой,
Старик же стал другом «игристой».
Плеть покосилась, и в поле не пашет,
ругает начальство, руками всё машет!
Реечушка есть рядом, кормила семью,
но нет и желанья, себя накормить
и старуху свою!
Но есть то ведь надо,
старуха махнула рукой,
Ругаться устала, решила –
добуду сама, что станет со мной!
Вот в речку бросает рыбацкие снасти,
И тащит назад - о чудо, о счастье,
так золотом рыбка сияла в сети,
как будь-то костёр с небоскрёб
вдруг зажёгся в глуши!
И молвила рыбка: «Меня отпусти,
что хочешь – исполню, три раза проси»
Старуха про ужин забыла совсем:
«Красавиц таких я не ем!
Спрошу старика, чего же он хочет?
Плыви же назад, вернусь непременно, я впрочем!»
Бежит старику рассказать об удаче,
что им привалило, такое вот счастье!
Старик ободрился, пригладил бородку:
«Начальником главным быть мне в околотке!»
И чудо свершилось, зажили богато,
Достаток приличный есть слуги,
что депутаты!
Коньяк на столе, есть и сёмга, и место икре!
Дела в околотке? Как шли, так идут, суть же в вине!
Провинция быстро наскучила паре,
и вскоре второе желание вмиг загадали:
«В столице российской, быть главным ему,дом в центре, машина крутая
и дача в лесу,довольствие – депутата,
Столица уж больно затратна!"
Обжившись немного, и страны другие, успев повидать,
Той пары едва ли кому то удастся узнать!
Бывает, что Власть – случайно кого выбирает -
Без сердца, ума - что свято, она выжигает!
Не помнит, что кушал старик, и как жил…
Вино изучал и совесть пропил!
Пожив, осмотревшись в столице,
Не сразу, но понял - не хуже и он,
чем ближние лица!
Старуха с деньгами, уж стала моделью,
Старик – господин и предавшись безделью,
Вдруг вспомнил, что третье желанье
Им рыбка должна…
Мадам, я желаю стать главным правителем мира,
Столица ведь многим уловкам меня научила!
Едва лишь промолвил своё он желанье,
Вновь со старухой в глуши и в изгнанье!
Свидетельство о публикации №117012002593
Ну и пусть бы был правителем. Среди них таких неумников полно :)
Читал, и улыбался, думал, что может быть тут старику повезет?
Но нет, увы :))) Рожденный ползать летит недолго :)
С улыбкой, Николайя!
Сергей Кудаев 27.01.2017 16:59 Заявить о нарушении