Национальная идея

               
Национальная Идея – это та духовная сила, которая  является главным объединяющим фактором в самосознании граждан, в любой исторический период времени  и  составляет смысл существования всей нации, как суверенного и независимого государства.  Н.И.  не проявляет себя без явных на то причин, она как – бы дремлет в народном  сознании,  но пробуждается во всей своей мощи и величии, лишь во времена внешней или внутренней угрозы.  Она движет народ на борьбу, чтобы освободить свою землю от иноземного нашествия, заставляет видеть смысл существования нации в том,  чтобы  выжить и победить!
Н.И. русских – это бесконечная вера в чудо свершения своей сокровенной мечты на пути к лучшей жизни и к своей национальной привлекательности.  В мирной жизни и в благоденствии страны   Н. И. проявляется в сохранении мира в духе патриотизма, в желании людей трудиться во благо своей семьи, сохраняя здоровье своё и своих близких, в духе любви к своему Отечеству.
Н.И. России – это единство народного духа, исполненного в непостижимости величия своей Отчизны, в устойчивом самосознании своего, народом избранного, пути в экономическом развитии, нести (подобно Иисусу Христу) жертвенное бремя страны – Мессии, во имя спасения и блага малых стран и народов.


Рецензии