Разговор с С. Есениным и В. Маяковским

.... В этой жизни умирать не ново,
               Но и жить, конечно, не новей.
                  С.Есенин
....  В этой жизни помереть не трудно,
               Сделать жизнь значительно трудней.
                    В. Маяковский
                  
                Иных поэтов я не хуже,
                  Всевышний, ты и мне позволь
                  На этой жуткой поздней стуже
                  Верёвку, пулю, алкоголь.
                  Но усмехнётся Маяковский,
                  Есенин хмыкнет мне вослед:
                  Ведь всё же житель ты Петровский,
                  Зачем несёшь весь этот бред?!
                  Что умирать совсем "не ново"
                  Ведь мы сказали наперёд,
                  Так что же снова ты и снова
                  За смертью лезешь в хоровод.
                  Ты напиши одну лишь фразу,
                  Так воспарив, как мы смогли,
                  Тогда поймём тебя мы сразу,
                  Поклон отвесив до Земли.
                  Хоть и погрязли в суициде,
                  Стихом болели мы всерьёз ,
                  Но ты в таком убогом виде
                  До смерти явно не дорос.
                  Иди в свой бой, как на корриду,
                  В нём проявив талант и прыть,
                  Ведь грех, подобный суициду,
                  Ты жизнью должен искупить.
                        20.01.2017. Утро. Л.Резников.


Рецензии