Какая Родина, такие и поэты

Земля дрожит, чернеет ночь над небесами.
А нам бы  встретить всем счастливые рассветы.
Мы так устали видеть боль перед глазами.
Какая Родина, такие и поэты.

Кто нас учил писать о радости и счастье?
И мысли взращивать, наполненные светом.
Отец и брат на войнах вмиг себя на части.
Что остаётся в нас всех нехорошим следом.

Что есть внутри, о том и пишем- жизнь такая.
Страна дала нам боль, следами наложила.
Немало лет и поколений то таскают.
Течёт родным внутри, как будто кровь по жилам.

Стихи о радости. Да, если б это было.
Лишь боль кровавая, холодная до дрожи.
За что нас, Родина, жестоко невзлюбила?
И оттого опять бежит мороз по коже.

Молчать не в силах мы, иначе влезем в петли.
Уже не спрашиваем: Жизнь, а ты нас любишь?
Здесь мало кто живёт мечтой своей заветной.
И часто спрашивают: Как жить с этим будешь?

Мы отвечаем снова строками на это.
Взяв из себя лишь только сильные начала.
Храни, Россия, жизнью ты своих поэтов.
Чтоб сердце каждого удачу повстречало.

Строкою светлою наполни их дорогу.
Улучшив жизнь свою. И всех, что есть с тобою.
Да, может быть, сегодня просим слишком много.
Но нам хотелось бы дышать, творить с любовью.


Рецензии
Здравствуйте Марина.Хорошо написано,мне понравилось.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   21.01.2017 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Абдульмахмуд! С теплотой и добром!

Мэри Снегова   21.01.2017 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.