Как часто кажется о, жизнь!

   Как часто кажется, что мы все не живём,
А с жизнью все всегда играем,
Себя игрой той, все мгновенья жизни - развлекаем!
   И кажется, что мы играем с жизнью всей - великой, славной,
И что готовы с ней играть, хоть нам отнюдь не равной!
  Но кто сказал: не жить, а играть с жизнью - лучшая из тем?
Играть удачно с жизнью удаётся ведь не всем -
Не всем, даже талантливым,
Поскольку жизнь - она ведь с нами с нашего рождения  играет -
Играет, как ей хочется, чего она желает!
   Но мы всё думаем, что в жизнь играем интересно мы,
Не замечая поворотов предсказуемой, казалось бы, судьбы!
Бывает, что талантливо! Не все, увы, талантливы, по крайней мере.
Но скучно жить всё ж без талантливой игры! Не отдаваться же  разгульной вере!
   Пусть нам всем кажется, что мы играем! Пусть! Хоть иногда.
Пусть каждый, кто желает, не желает - продумывает каждый шаг! И побеждает!
И радуется жизни всей, как нужно  всем всегда!
Нас жизнь - всех, кто продумывает, чувствует всё верно - счастьем награждает!


Рецензии