Купель

Сегодня грустная луна
В морозном небе чуть видна.
Кода – то серебристый  диск,
Серпом стареющим повис.
Зимы морозной ночь длинна
В лесу застыла тишина,
Под ногой скрипит снежок
Где заснежен бережок.
В полынье – вода Святая
Лед в Крещение растает.
Шубу, валенки долой,
Прямо в прорубь с головой.
Обожжет вода прохладой
Очищение – что надо!
Мысли мрачные, заботы
Унесет вода в болото.
Холодок тебя осушит
Петь заставит твою душу.
К дому, быстро по дорожке
Пробегут быстрее ножки.
Чай с варением, калачи
Что достали из печи,
Праздник ходит по земле
Звезды светят в вышине.
Колокольный звон летит
С ними в небе говорит.
Пусть горит твоя звезда
Радость жизни на всегда…        19.01.2017 г.


Рецензии