Стальные кони вне езды не греют

А нынче кони вне езды не греют,
В миг заморозит кузовной металл.
И хоть быстры, но всё же не успеют...
Догнать... которую... мечтал.

С таким конём уж не пройдёшь по полю,
Его не греет новая заря,
Пред ним не расхлестаешь душу вволю,
А если расхлестаешь, то зазря.

Таким коням без разницы, чьи руки
Накормят вдоволь или напоят.
Таким коням не рады даже внуки,
Они седлают лучше поросят,

Которые пусть тише, но живые,
И в жизни пусть пискливо, но визжат,
Такие озорные и родные,
Когда того бесхитростно хотят.

Стальные кони вне езды не греют,
Они без устали расходуют металл.
И хоть быстры, но всё же не успеют,
Притронуться к тому, куда ты мчал.


Рецензии