Зима диктует

Нам вновь зима свои права диктует.
А вдалеке звенят колокола.
То по округе оттепель тоскует,
То бьёт ознобом градусов шкала.

А дома у печи тепло и нега,
И, лень взглянуть бывает за окно.
А там опять уж навалило снега
И ветерок распелся заодно.

Трещит мороз крещенский удивляя
И, только снегирям всё нипочём.
Рябины красной гроздья поедая
Щебечут громко что-то за окном.


Рецензии