Бритва без ритма

Не стоит искать виноватых.
Не стоит ждать.
Время откроет все карты.
И перестанет играть.
Грянет вольное счастье
На пустых парусах.
И уйдет в одночасье
Переменчивый страх.
Не стоит ждать оправданий.
Не наступит момент.
Сколько вечных скитаний
И странников на планете...
Полюбивший однажды
Спасет самого себя,
А мёртвый от жажды
Воспарит из святого огня,
Как Феникс из пепла,
И полетит к новому дню,
Рваная душа окрепнет
И бросится к алтарю.
Не нужно требовать больше.
Большее почудится извне.
Оно само окатит, огорошит,
Если спрятаться в стороне.
А вера останется жёлтым светом
На светофоре полночных трасс,
В дыхании несущегося по ветру,
В пламени старых рассказов.
Самые белые-белые руки
Однажды купались в грязи,
И по пустым переулкам
Искали случайные связи.
Радужный мост только стоит
Найти среди серых дождей.
Ты иди, иди, а всё кроме
Растает, словно наваждение.
Да и я попытаю счастье,
Которое грянет на голову.
И уйдет в одночасье,
Но остается всё же немного,
Чтобы узнать, для чего она - жизнь,
И куда по ней дальше странствовать.
Время так невозвратно бежит,
Чтобы снова творить и властвовать.

20.01.2016


Рецензии