Мечтать о том, что всё осуществимо...
Холодные умы не могут охватить
Миров пространство, космоса дороги;
О чём мечтаем мы? Как гармонично жить,
Но мы всего лишь люди, а не боги...
В груди звучит скворчонком маленькое "Я",
Стремится Дух в полёт, но слАбо тело;
Вращается, сияет радугой, Земля,
Душа скорбит вдовой осиротелой...
Душа и Дух умеют хворь одолевать,
Прилив тоски печального затменья;
Но не дано нам, слышишь, сразу всё познать,
Наш дар мечтать – во благо, во спасенье...
Мечтать о том, что всё осуществимо,
Пока ты жив, и мир вокруг – любимый!
ноябрь- декабрь 2015 год.
Свидетельство о публикации №117012000232
Вдохновляет не сдаваться.
Спасибо.
Александр Повшенко 03.02.2017 13:06 Заявить о нарушении
Дина Панасенкова 03.02.2017 16:26 Заявить о нарушении