Роскошь общения

Нуждаются люди в приятной беседе,
Среди одиночества горечь разлук,
Внимание – будто знакомый проведал,
Тепло ощутили целительных рук.

Общения роскошь даётся не очень
Тому, кто услышать желает других,
Ругать окружение злостно не хочет,
Покой и внимание в душах у них.

Беседа приносит желанную пользу,
Людей узнаёшь, погружаешься в быт,
Известия чудные слышишь невольно,
Мелькают события, грани судьбы.

Моменты особые есть удовольствий,
Работает тема: рассказ о себе,
Гордится обычно собою довольство,
Стараясь украсить фасад в городьбе.

В пути возникают беседы на счастье,
Волнует людей, что у всех на слуху,
Дорога становится легче с участьем,
Открыто общение, как на духу.

Ума поднабраться в хорошей беседе,
Развеять тоску, безысходности тень,
Внимательно выслушать должно соседей,
Глядишь, улыбнётся обыденный день.

Найдите высокую радость на свете,
Узнайте беседы красивую суть,
Бессмертной душе подарите заветом,
Себя успокоите в вечном и тут.


Рецензии