Помогаю вратарю

ПОМОГАЮ ВРАТАРЮ

Помогаю вратарю.
«Выше прыгай», – говорю.
«Встань правей!»
«Левее встань!»

Машет он рукой: 
«Отстань!»

У меня намётан глаз:
Вижу я опасный пас.
«Будет бить!
Теперь держись!»

Отвечает:
«Отвяжись!»

Так и знал!
Забили гол.
И вратарь расстроен, зол.

Мне – кулак?
За что кулак?
Помогал ведь, как-никак.

Я – к трибунам:
«Гляньте, братцы!
Собирается он драться.
Согласитесь: не спортивно».
Все молчат демонстративно.

Я – бежать, вратарь – за мной.
Вдруг туман поплыл стеной.
Кто-то трогает кровать:
«Семь часов! Пора вставать».


Рецензии