БЫЛ...

 Был в детстве светлым и весьма наивным.
 Я со зверьем дружил, на небо посылал
 коровку божью песенкой-речитативом, 
 не ведая, что Бог тем самым даровал

 счастливый шанс покаяться в ребячьих
 грехах. Теперь я под десницею Его стою,
 растратив прощенья сроки в гонке за удачей,
 как в утлой зыбкой лодочке.
                Себя я не виню,

 но думаю, где мальчик тот, – увы, берет печаль, –
 кого Господь с прощающей улыбкой привечал?


Рецензии