В политологии бездонной...
Один талант в трудах словесных
С зарёй отметил новый день,
Составил план прогнозов лестных
И заменил свеченьем тень.
В его приватных интересах
Нет места лжи и клевете,
Событьям мелочным в эксцессах
И конъюнктурной слепоте.
Он взглядом бодрым озирает
Чреду событий за окном
И мысли бегло излагает,
И закрепляет их пером.
Он щедр на слово, идиомы,
Порой с грамматикой в ладах;
И знает хворей всех синдромы
Субъектов власти на местах.
С утра до ночи он прилежно
Сшивает свой "костюмный" ряд,
В котором всё, что зарубежно,
Имеет собственный наряд.
Он оком истинно орлиным
Туземный глобус рьяно зрит,
И вскоре голосом игривым
Из уст трактат его журчит.
В нём мысль прибоем шумным бьётся
И галькой донною шуршит.
Авгур, возможно, в нём проснётся
И сказ событий завершит…
В политологии бездонной
Лежат останки кораблей
Всемирной глупости, знакомой
С введеньем шоу-новостей.
Свидетельство о публикации №117012002139
Многих язык кормит - и кормит очень хорошо:))))))
Отличное стихотворение, Витя!
Нонна Рыбалко 20.01.2017 12:50 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 20.01.2017 15:51 Заявить о нарушении