Туристическая мекка

Что замолчала лира?
Щипковая кифара
Поэт - так не от мира
Как поэтесса - шмара
В заумности видений
Неровно лягут строчки
И нити песнопений
Совьют не те клубочки
Поэта поздний ужин
На творчество влияет
Пегас – зачем ты нужен?
Обжорство вдохновляет
А поэтессы рифмы
Поют сладкоречиво
Как попугаи нимфы
Чужое, но красиво
Амбиции, амбиции
Ну как, куда без них?
Игра без репетиции
В минуту писан стих
Не наслаждайтесь – мы безлики
Пусть из двадцатого мы века
В стране поэзии мы невелики
Влечёт она как туристическая мекка
Что замолчала лира?
Щипковая кифара
Поэт - так не от мира
Как поэтесса - шмара


Рецензии