Ночные купола...

     На месте разрушенного в 1931 году Храма Христа Спасителя, был устроен         открытый плавательный бассейн "Москва"(1960-1994). Храм восстановлен в 1995-2000       г.г.




    "...Подсветка храмов и фасадов зданий
        Своеобразный создаёт эффект
        Парить в просторах мирозданий,
        Восторг способный вызвать и аффект."...
                Ирина Богдашкина, "Огни Москвы"

Уходит мрак, а с ним тревога,
"Ученье - свет, а неученье - тьма"...
И храм Христа Спасителя
Уже вам не бассейн убогий,
А возвращение к истокам
И для кого-то к жизни, к Богу-
Ах, мама, как же ты была права!..

...Подсвечены чудесно купола:
Да, в тёмном небе не звонят колокола,
Хотя в Москве и ночью кутерьма...
Ты суета суЕт, любимая столица,
Разноголосица твоя издалека слышна...
...С ночной Москвой давно знакома я:
Пока живу, тебе обязана и благодарна,
Вторая родина моя...

Расти и процветай, красавица Москва!..

       19-20.01.2017

Благодарю Ирина Богдашкина и её "Огни Москвы", а так же фото ночной столицы Тимур Мержоев (г.Москва) за создание лирического настроения...


Рецензии