Задержавшийся классик

    ЗАДЕРЖАВШИЙСЯ КЛАССИК

В "Огоньке" Жванецкий пишет
Иронически о том,
Почему голодной мыши
Надоел красивый дом.

О себе, о власти, бабах
Изрекает свой совет:
На какое место слабы?
Как использовать момент?

Кистепёрная рыбёшка
На плаву на глубине
Смотрит изредка в окошко
При открывшейся Луне.


Рецензии