Нас убивают без войны

У нас, Россия, а не Рим.
Здесь ждёт жестокая борьба.
Присядем-ка, поговорим.
Какая ж сложная судьба.

Болезни, войны нам видать.
Суровым следом по лицу.
Народ, умеющий страдать.
Несём мы вновь цветы отцу.

Здесь бедность есть и нищета.
В завязку полная тюрьма.
Извечный хаус, суета.
Из света вновь пробьётся тьма.

Душа болит, масштабна боль.
Опять по струнам теребя.
На раны жизнь насыплет соль.
Не за единого себя.

Да, есть и храмы, и дворцы.
Свеча зажжённая горит.
А с ветром боль во все концы.
Жизнь на чужой крови стоит.

На дедах наших и отцах,
Которым жить короткий век.
Он сильным был здесь до конца.
Но будто бы не человек.

И потому такая боль.
На чувствах скорби и вины.
Опять по ранам льётся соль.
Нас убивают без войны.


Рецензии