Мёрзнет...

Мёрзнет обнажённая натурщица…
В мастерской прохладно, яркий свет…
Мастер недоволен, злится, хмурится…
Что ему? Он сыт, обут, одет…
То и дело: Перестань сутулится!
Возмутишься… Выгонит на улицу…
Что ему? Раскручен… Знаменит…
Плодовит… Востребован… Не беден…
Скотч его допит… И сыр доеден…
Мог бы, плед накинуть, паразит!
Мёрзнет обнажённая натурщица…
Плюнуть бы, на чёртов гонорар?
Впрочем… Он, ещё совсем не стар…
Потерплю, похвалит, скажет: Умница!
Может быть, вниманием почтит?
Вспомнит, пригласит, поговорит?
Не на вернисаже, пусть, на улице…
Мёрзнет обнажённая натурщица…


Рецензии