Вознесёт иль опалит

   ***
Огнь Духа вознесёт иль опалит,
Кому - крылами, а кому - горнилом,
Кто им, дерзая, в Вечность воспарит,
Любовь прекрасную явив всему мерилом,
А кто-то устремится угасить,
Чтоб не разрушить самости коросту,
Так, удосужимся самих себя спросить,
Ужель невежества лохмотья нам по росту,
Ужель стремления их сбросить не пришло,
Ужель не жаждуем Владыке уподобиться
В трудах и подвигах, давно уж не числом,
Но знаньем и умением доводится
В сражениях со тьмою побеждать,
Не волшебством, но истым Духотворчеством,
Не поспешите, коли надо ждать,
И не позвольте действию отсрочиться,
Всё в срок и вовремя, услышьте глас Наития,
Растите в Сердце мощью Духа Огнь,
Его постигните исконное величие,
Когда он в нас, то имя нам - Любовь!
   ***


Рецензии