Плач дождя отрыдал о былом 389

389
Плач дождя отрыдал о былом.
Гул ветров отслужил панихиду.
Но стоит у меня в горле ком -
Не проглоченные обиды.

И не помню уже всех причин,
От которых они накопились:
Иль на всех я злился один,
Или все на меня скопом злились.

Расколю ком лежалых обид,
Залечу утомлённое горло.
И пусть память моя не хранит
Груз ненужный и вредный покорно.

Я сниму эту тяжесть с неё,
Предостаточно ей надрываться.
И не дам, чтоб обид вороньё
Продолжало над ней измываться.
 25-26.11.99


Рецензии