Январский вечер

Ткань голубая  у неба,
Шалью ложится на плечи.
Заросли белого снега,
Вот и  закончился вечер.

Был он холодным и постным,
Падало небо на землю.
И по январским торосам
Вьюга  ходила  с метелью.

Долго стоял гул  за лесом
Словно метался  во мраке
Месяц ,январский повеса,
В сером,негреющем   фраке.


Рецензии