Где б я ни был и где бы ни шёл...

Где б я ни был и где бы ни шёл,
Будь спокойный я или же гневный,
"Всё с ней будет пускай хорошо" -
Наполняя заплечный мешок,
Я у Бога прошу ежедневно...

И во сне, и в огне, и во мгле
Вижу взгляд бесконечно прекрасный,
Не узнавший о яростном зле...
"Береги её жизнь на Земле" -
Я у Бога прошу ежечасно...

В моей памяти множество рек
И красивых, и жутких, и мутных...
"Береги её памятный век" -
Замедляя наскучивший бег,
Я у Бога прошу поминутно...
___________________________________
Даже если, мой свет, даже если, мой свет,
Я закрою живые глаза,
Буду рядом всегда, не смывая свой след,
Не давая катиться слезам.


Рецензии