Возвращение... Е. Федосеевой

Ты родилась в Санкт-Петербурге
С великим прошлым Петрограда,
Учась Его архитектуре
В одном из ВУЗов Ленинграда.

Ты полюбила Беломорье...
Его простор, покой и ветер.
И зодчих мастеров раздолье,
И утонувший в небе вечер.

Ты вся полна Руси дыханьем,
Бредёшь по мхам среди камней.
Разлука с ней была страданьем,
Нет для тебя Её милей!...

Ты слишком Русская душою!
Сквозь часовые вереницы
Ты оставалась равнодушной
К обьятьям тёплой заграницы...

И на манящий звук напева
Печальной песни у костра,
Как мотылёк, ты улетела
На свет родимого окна...

Теперь ты там, где сердцу мило,
Где жизнь полна простых забот,
Там где рябина и калина
С березой водят хоровод!)))


Рецензии