Соловушка песня

Закатилось солнце за реку
И в тернах запел соловушка,
Приклонилась тихо на руку
Моя бедная головушка.
Не серчайте вы родители-
мое горе не притворное-
Полюбила на беду себе
Казака за очи черные.
 
Мы встречались-расставалися
Под большой плакучей ивою,
А потом казак мой на войну
Ускакал дорогой длинною.
Уезжая говорил он мне
Речи нежные прощальные
До сих пор ночами снятся мне
очи черные печальные.
Закатилось солнце за реку,
Закатилось алой бусинкой.
Обернусь-ка нынче ночью я
серой птицею малюсенькой.
Полечу я к другу за реку,
сяду над его головушкой,
И спою я про любовь свою
песней серого соловушки.


Рецензии