Сыну Владимиру, на Камчатке

Сладко, сладко, сладко, спит вдали Камчатка,
Среди сопок белых, туманов и дождей,
Много, много, много городов хороших,
Все равно, Камчатки, нет милей.

Сопки и вулканы, в безмолвии гордом,
Среди туч застыли, в тишине,
Сладко, как младенец, спит вдали Камчатка,
Может, это кажется лишь мне.

Стройные березки, в зелени осенней,
Машут, машут, машут мне листвой,
Ты прощай, Камчатка, милая Камчатка,
Скоро уезжаю, я, домой.

Я , брожу лесами, с жадностью вдыхая,
Рек, озёр, прохлады чистоту,
Как хочу сказать , я, всем, всем там живущим,
Берегите  эту красоту!

Самолёт на взлете, прощай край далекий,
Об одном , тебя, прошу, молю,
Береги , Камчатка, моего здесь, сына,
И люби, как  я его люблю!


Рецензии