Чёрти-что
Обитель рядом с кедрачом.
Сегодня встал в четыре ночи
И думать стал о чёрти-чём.
На досках струганых – овчина,
В миру – печаль, в лесу – покой.
Когда в скиту живёшь, кручина
Имеет смысл совсем другой.
Я встал в четыре.
Чертовщина,
Верней, унынье и хандра
В скиту моём, где жгу лучину,
Где в потолочине дыра.
И так всегда в четыре ночи.
В миру – печаль, в лесу – тоска.
И шепчет кто-то мне: «Порочен…»
Из углового закутка.
К чертям бы эту чертовщину!
В четыре встал – ну сыч-сычом,
Воткнул в светец одну лучину
И думать стал о чёрти-чём.
Свидетельство о публикации №117012012215
С тобою думать о тебе:
- Чего не спится, интересно?
Вот спал бы, спасся от всех бед! :)
Полетаева Надежда 21.01.2017 08:53 Заявить о нарушении
Полетаева Надежда 21.01.2017 12:10 Заявить о нарушении