Старый рояль

Вот старый рояль,и хозяином он был куплен однажды по редкой удаче.
От пыли прозрачною тканью спасен,
Стоит он теперь на профессорской даче.
Она потихоньку к нему подошла и клавиши тронув умелой рукою,
Вдруг старый рояль пробудила от сна,
И он отозвался ей всею душою!
И вспомнил рояль,что когда-то давно,
Такое же было чудесное утро,
И запах цветущего сада в окно к нему доносил теплый ветер,как будто,
И женщина в белом,играла на нем.
Вся словно лучилась любовью и светом!
Была она счастлива в доме вдвоем с мужчиной,что в кресле курил сигарету...
Осенним дождем пол терассы промыт,на клумбах цветы с холодами увяли,
И кем-то забытая книга лежит,на пыльной забрызганной крышке рояля.
Та женщина в черном однажды пришла,перчаткою мокрые капли стирая,
Забытую книгу с собою взяла,прощально погладив по крышке рояля.
Все вспомнил задумчивый старый рояль и так он хотел поделиться секретом-
Что следом за счастьем приходит печаль,но людям не хочется думать об этом...


Рецензии