Притча
Посвящается господину Наджафи
От старика-иранца я узнал
Про притчу, что о мудростях востока.
Мир так велик и так ничтожно мал
Не знает истина границ и сроков
Один старик, с разбитой в кровь ногой,
Поклоны бил, неистово молился,
Шептал аяты и забыл про боль
И Гавриил с небес к нему спустился
О чем ты просишь, старый человек?
И отчего твоя нога разбита?
В ответ: виновен, признаю свой грех,
Благодарю, спина не перебита
Благодарю за жизнь и за урок,
Поступки все мои известны Богу,
Ему решать, мне подводить итог,
Какую дальше выбирать дорогу…
Был очень мудрым этот человек
И жив ли он сейчас, увы, не знаю,
Минуло незаметно,десять лет,
Но эту притчу часто вспоминаю
Мы просим чаще, чем благодарим,
Оцениваем то,что потеряли,
Стыдимся правды,память не храним,
А на Суде...забудется? Едва ли...
Свидетельство о публикации №117012012143
А можно спросить, как бы Вы отнеслись к такому варианту:
Один старик, с ногой разбитой в кровь,
Поклоны бил, неистово молился,
Шептал аяты и забыл про боль....
Ну, и далее по тексту. Перечитываю который раз и всё время на этом спотыкаюсь.
Удачи Вам!
Мэриэми 26.01.2017 23:20 Заявить о нарушении
Дмитрий Уральский 06.02.2017 20:04 Заявить о нарушении