Зимний рассвет. Пиргула р
Cнег посинел от холода ночного.
- Ну где же солнце?! - стонут тополя.
Восход - земли блестящая обнова -
Был обронён неслышно на поля.
Пожар бушует, только снег не тает,
И ветер белой бородой трясёт.
А солнце узкоглазо, как китаец,
Прищурилось, ощупывая лёд.
Зима-царица улыбнулась небу.
Пустились облака вослед зари.
Всё золото рассвету на потребу,
Наверно, Бог сегодня подарил.
Явилось утро на высокой ноте -
Прозрачное, подобное мечте.
И снегири в разминочном полёте
Трубят на радость матушке-зиме.
И колея в заснеженной равнине
Бежала с ветром на перегонки
Куда-то к солнцу, где весна в камине
Капели приготовила звонки.
20 января 2017 г. 23-15
Pyrrhula trumpeting - снегирь трубящий
Свидетельство о публикации №117012011940
Пётр Белов 2 08.01.2024 06:50 Заявить о нарушении