Круговорот

Я рядом, - летний день сказал,
Укрывшись под зонтом
                от майского дождя.
Прощай, до скорой встречи, -
Майский день сказал,
Под занавес зелёных лип,
В круговорот природы уходя.
И летний день вступил в свои права.
Дождём омыты и деревья, и трава.
Цветение лугов и ароматный сенокос,
И созревание хлебов, и многоцветье
                радуг после гроз
Нам благодатный летний день принёс.
Я рядом, - день сказал осенний.
Махнул рукой последний августовский
                день,
Кладя на землю длинную густую тень.
Осенний день вступил в свои права.
В саду сорвал листву,
                и оголив деревья и дома,
Спешил собрать дары в большие
                закрома.
Я рядом, - зимний день сказал.
Ноябрь проскрипел
                прозрачной ледяною коркой,
И потихонечку ушёл
                за домом на задворки.
День зимний то суров, то ласков, то печален.
И вот уж сад и двор сугробами завален.
И яркий солнца луч с зимой играет в прятки,
Стадам огромных туч щекотно лижет пятки.

Я рядом, - день весенний кричит
                февральской вьюге.
Капелью и ручьями звенит
                по всей округе.
И все опять в цвету,
                и в зелени, и в неге.
Друг к другу дни бегут,
                а кто главней в забеге,
Нам видеть не дано.
Замкнулся круг тех встреч,
                осталось лишь одно:
Быть рядом и тепло всегда
                в душе беречь.



Рецензии