Прекрасной даме

Мир был ярким и красивым,
Когда с Вами под руку мы шли,
Я, казалось, был счастливым,
Казалось, счастливы и Вы.
Сколько чая выпили мы с Вами?
Сколько дней летели словно час?
А теперь с бесстыдными глазами
Заявляю: я любовь не спас.
Я от добра искал еще добро.
В глаза Ваши глядел и думал
О ничтожном. Я знаю - это я ничто,
С душою странника столь скудной.
Я жалок перед Вами. Вы - искусство.
Любовь моя - стакан. А Ваша - море.
Но о любви не врал - мне стало грустно.
Но я любил. И в каждом взоре
Любовь свою старался проявить.
Но истощил сердечные ресурсы
Что там? Что у меня внутри?
Поверьте, там безумно пусто.
Я не хотел разбитых душ,
Осколков глаз печальных,
Я не хотел, чтоб "мы"
Закончились таким страданьем.
Мa libertе -  нутро поет не в такт,
И я ему покорно вторю.
Но не решаюсь сделать еще шаг.
Простите, что я Вас не стою.


Рецензии