Останусь в сентябре
Два года как вода...
Как сложно подобрать
Хоть фразу, хоть полслова.
Останусь в сентябре,
Когда услышал "да",
Никем в твоей судьбе,
Чтоб не услышать снова.
Останусь в сентябре,
У прошлого в плену,
В желтеющей листве
Любовь свою укрою.
Пытаясь не предать
Безумную мечту,
Навремя удержать
Слабеющей рукою.
Мой мир в руках твоих-
Бросай или согрей.
И никаких других....
И никого не надо.....
Я верил,что тогда
Мне хватит мелочей-
Измученного "да"
И искреннего взгляда.
Недолог счастья миг,
Не больше двух минут.
Не стало нас двоих,
Мы разбежались в спешке.
И осень пополам....
Когда дыханьем губ
Стреляла по мечтам,
А я молил не мешкать.
Друг другу так давно
Чужими были мы,
И память в клочья рвёт
Десятый день осенний.
Растаю по утру
Как первый снег зимы,
Оставив сентябрю
Твой поцелуй последний.
Останусь в сентябре
В несказанности слов,
Строкою в дневнике,
Зачеркнутой тобою.
Всего один лишь день...
Без шансов на любовь...
Но без него теперь
Я ни черта не стою.
Свидетельство о публикации №117012011710