Екатерина

Вдоль полей,околдованных негой
Мчатся кони,дорогою длинной,
На прогулке по первому снегу
Молодая Екатерина.
Взгляд скользит по равнинам пустынным.
Не находит за что зацепиться,
"надоел мне супруг мой постылый,
Ах,как хочется сердцу влюбиться!"
             Все-"Высочество!Ваше Высочество!"
             А вокруг равнодушные лица!
             Получается от одиночества
             Не спасаются даже царицы!
Через годы,достигнув величия,
Став могучею Императрицей,
Все мечтала,забыв про приличия:
"Ах,как хочется сердцу влюбиться!"
Так всю жизнь свое счастье искала,
Боль тая в женском сердце разбитом,
И любой-лишь кого пожелала-
Становился ее фаворитом!
             Ах,Величество,Ваше Величество,
             Государыня Императрица!
             С одиночеством ,Ваше Величество
             Вы всю жизнь не хотели мириться!
Вдоль полей,околдованных негой,
Мчатся кони,дорогою длинной,
На прогулке по первому снегу
Государыня Екатерина.


Рецензии