Свою судьбу я заново свяжу на спицах

Своей судьбы на спицах вяжу я полотно,
Пусть будет всё на нём совсем красиво.
Цвет нитки выбрать верно суждено,
Чтоб дальше жизнь прожить счастливо.

Свою судьбу я заново свяжу на спицах,
Дни прожитые нанизаю вместо петель.
Но вот слеза моя повисла на ресницах,
Жизнь пусть будет дальше без потерь.

Пусть будет день вчерашний тёмным,
Он прожит... В прошлом несомненно.
Мне день запомнился холодным,
Цвета судьбы я поменяю, непременно.

А завтра будет очень светлым,
Чтоб не было намёка и на тень.
И ясным,  и конечно самым чистым,
Как по весне расцветшая сирень.

Ты, судьба, какую нить возьмёшь,
Для не наставших жизни дней?
Конечно, ты всегда сама всё соберешь,
Лишь цвет тех нитей предложу я посветлей.

20 января 2017 года


Рецензии