Клочки

Поверхностно мы зачастую судим,
И носимся с реализацией идей,
Но хорошо, если мы помнить будем:
Борьба идей приводит к гибели людей.
===
Когда столкнёшься в мире ты с убожеством,
Вполне возможно, эта мысль в тебе созреет:
Как великИ, сильнЫ невежество с ничтожеством,
По жизни их никто, ничто и никогда не одолеет.
===
Ничтожна наша жизнь или обильна,
Базироваться может на любом фундаменте,
Но если наша логика бессильна,
То мы поддержку ищем в темпераменте.
===
Не нужно мерить всё одним аршином,
И помнить нужно, если ты пылаешь страстью,
Когда ты покорил вершину,
То это может значить, что завис над пропастью.
===
Каким бы нЕ был этот бурный век,
Я, всё же, прихожу к такому мнению,
Что если много матерится человек,
То это говорит о дефективности мышления.


Рецензии