Перед зеркалом

Оголтелое не натянет
Ни капор, ни ночной колпак.
—Мне когда-нибудь легче станет ?
Если да, то подай мне знак.

Выпью горькой, раздвину горы,
( Игнорировал бы друзей,
Если б были, с их праздным вздором ).
А врагов передам в музей.

Нет, в кунсткамеру, пусть пылятся;
Пусть узнают...
                —В глаза смотри
Соглядатаям; внешне б*******
Не такое, как изнутри.

Не жалей ни родных, ни близких,
Запрети нагонять им жуть
На Горгон и на Василисков.
Не ослепнуть мне, не уснуть.

Больно видеть, как...
                выпью горькой.
Ватой уши свои заткну,
Чтоб не слышать команды « горько ! »,
Чтоб спокойно пойти ко дну

Не с Эвтерпою, так с Эратой...
—Отражай меня, но не зли.
Это ты во всём виновато !
Тяжело нам, пупам земли.


Рецензии