Из цикла Ведьмины сказки. 16

Бродил по лесу Странник долго...
Вдруг странный плач услышал он-
Разбившись,словно на осколки,
Плач нарастал со всех сторон.
Неуловимые движенья
Цветных,прозрачных,темных душ
Увидел Путник на мгновенье...
-Эй,кто здесь?-И Лесная глушь
Ему шептала: -Тише,Странник!-
Ответив сотней голосов.
-Здесь жизни бережет молчанье!
Здесь смерть спешит на громкий зов!
Здесь колыбельная из плача
Баюкает отродье зла!
Здесь жизнь во сне - ничто не значит!
Как отражение - тускла!
Слеза полынью прорастает...
В ее воздушных облаках
Тролль кровожадный засыпает,
Вдыхая трепет наш и страх!
Пока он жив,пока он дышит,
Не обрести свободы нам!
И если он тебя услышит -
- То разорвет напополам!
Лишь дух лесной в избушке старой
Сумеет тролля сокрушить!
Суровой обездвижит карой
И силы колдовской лишит!
- Но кто же страшный сон развеет?
Кто тролля заманит в избу?
-Когда рассвет порозовеет,
Увидишь Красную тропу...
Иди по ней до старой ели.
Под ней - глубокая нора.
Там тролль живет.В его пещере
Есть много всякого добра.
До первых птиц тролль не проснется!
В берлогу мрачную спустись!
Среди сокровищ есть Рог Солнца -
Хватай его и торопись!
Беги к избушке,что есть мочи,
Пусть рог во славу заревет!
И тролль,не дожидаясь ночи,
В избушку ветхую войдет!


Рецензии
Так-так ... кажется , тролль попал ... становится интересно ... )

Что день грядущий нам несёт ?..

)

Лена ... ждём продолжения . )

Илбагт   21.01.2017 00:28     Заявить о нарушении
Страшные сны должны заканчиваться,рано или поздно)Надеюсь,у меня получится уничтожить Злого Тролля)

Лена Бачурина   21.01.2017 16:12   Заявить о нарушении
Уверен , у Вас получится ! )
Вся прогрессивная общественность Стихиры и окрестностей ждёт победы над Злом ! )

Илбагт   21.01.2017 16:18   Заявить о нарушении
Спасибо,Ил!Я тоже жду)

Лена Бачурина   21.01.2017 21:42   Заявить о нарушении