Колкость логики
Логика - иголка (из Логосутры). Иногда анаграмма глубже передаёт смысл слова, чем общепринятое сочетание букв. Иголка для шитья; для шитья требуется ткань или материя, из которой сшита логикой Вселенная; существование Вселенной - невралгия, невралгию лечат иглоукалываньем, но иглоукалыванье логики помогает не всегда. Уволакивая в ад грешника, получившего от папы отпущение, но не раскаявшегося в своём грехе, чёрный херувим увещевает его: "Ты, может быть, не думал, что я логик" (Dante. Inf. XXVII, 123).
2017
Рецензии