Как часто мы в чужой постели

Как часто мы в чужой постели
Преследуем свои грехи!
Но оправдаться не сумели....

И у певцов грядут стихи..
Простолюдины покидают
Ещё чуть смятую постель...
Поэты, уходя пинают
Сонетов влажных колыбель...

Как часто, просыпаясь с кем-то
Мы знаем-это не отрада...
Зимой простуженой, иль летом
По коже лишь озноб, преграда!

Не с теми спим, кого мы любим,
Ведь лишь для них пылает кровь,
Одной неверной ночью губим
И пыл, и верность,и  любовь!


Рецензии