Прощальное прости

*

Не становись воспоминанием,
Не будь отблеском ушедших дней;
С тобою быть хочу в мире бескрайнем
В гармонии с любовью дня и страсти ночи из твоих очей..
Тепло от слов, что льются, точно ливнем из души,
Последнее и первое дыхания, что дарим мы друг другу
                тайно и в тиши.
Прошу: забудь обиды и сумей перебороть себя
Пусть бьётся сердце, полное чувств,
                иди вперёд,
                о прошлом не скорбя.

*

Не говори "прощай" и не проси прощения за кровь,
Что проливаешь ты во мне всё вновь и вновь!
Со зла или с добра ты не давай пустой надежды:
Не будет луч любви лживой также ярок, как и прежде.
Не забирай всё ценное, что во мне осталось:
Капли любви и счастья, что подарить могу; хоть малость.
Сражён я не словами, а поступком душ потерянных:
Затоптанных чужой гордыней и просто неуверенных.
Мой труп давно уже гниёт в сырой земле
И высохли слёзы любви моей посмертной на тебе...

*

Твоё последнее "люблю" и твоё первое "гублю"
Связав, душою сотворю;
Что не дано знать никому.
И с этой тайной я уйду
Туда, где не найти меня:
Где нет воды, где нет огня,
Проклятие в душе храня.
Приди за мной и забери
Туда, где нет души, где нет любви
Где только память и печаль,
Где ты - там буду Я, а жаль.


Рецензии